?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у maltina_lynx в Друзья москвичи и подмосквичи! Кому счастье в дом?
КОШЕЧКА ЛЮСЯ ИЩЕТ ДОМ,
Удивительно ласковое существо. С рук не сходит.
Прижимается всем телом и смотрит в глаза. А глаза невероятно умные. Видно, что она многое пережила, хотя ей примерно месяцев шесть, не более.
Она разговаривает как то по своему, обнимает за шею и ни за что не хочет уходить с рук.
Их, нескольких кошариков, подбросили во двор. Все приучены к лотку.Жили под машинами и грелись втроем прижавшись к друг дружке.
Мы всех забрали с мороза.
И сейчас пристраиваем это невероятное кошачество в хорошие руки.
На фотосессии Люся строила глазки, позировала, как настоящая кокетка, чем вызвала у нас много позитивных эмоций.
Она обязательно завоюет вашу любовь, в этом даже нет сомнения. Это удивительное создание.
Так что мы ищем любящие и заботливые руки. Если Вы такие, то напишите нам, мы Вас обязательно познакомим с Люсей)))))))
ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ. МОСКВА.
image
image
image
image
image
У меня есть очень хорошая подруга Лена, которая сейчас учится в Париже. На прошлых выходных она была у нас в гостях, и об этом написала в своём ЖЖ.

Очень рекомендую всем-всем-всем! Во-первых, Лена замечательно пишет, каждыё её пост для меня большое литературное удовольствие. Во-вторых, она очень умный и тонко чувствующий человек, который умеет подмечать те почти не заметные и важные детали, что отличают хорошую литературу от простого описания действительности (или вымысла). В-третьих, лично для меня её записи стали тем, о чём пел Вдовиченко: "допоёт твою песню, пускай своими словами". Потому что я с прошлой весны хотела написать о тех местах, но до сих пор не собралась. Пока собирала впечатления и обдумывала, как их описать, эти места стали уж слишком своими, а о своём уже надо рассказывать по-другому. Наверное, когда-нибудь будут и мои посты, но пока делюсь с вами Лениными впечатлениями о Бретани.

Январское

В этом году, как ни странно, накрывает ощущение полнейшей изоляции.

С декабря жду важных мейлов, которые мне почему-то не доходят. Со своей стороны, напоминаю о себе людям, но мейлов от них всё ещё нет, по разным причинам. Моя совесть спокойна, и я утешаю себя тем, что всё, в конечном итоге, совершается вовремя.

В этот понедельник мне вырезали оставшиеся три зуба мудрости. Радуюсь, что распрощалась на всю жизнь хоть с этой напастью. С опаской жду счёт из больницы за это сомнительное удовольствие, хоть бы он тоже затерялся, как те мейлы. До вчерашнего дня не выходила на улицу из-за того, что была хомяк, со вчерашнего дня сижу дома, потому что теперь я полусиний полухомяк. Но тут уж ничего не сделаешь, надо ждать. Сегодня вечером уезжаем за город, там будет попроще :)

Вчера я удалилась с фейсбука, что давно планировала сделать.

Сегодня должна сдать очередной вариант статьи. Лично проставленный дедлайн на это был вчера, это норма :) Ответ главного научника на предыдущую статью пришёл мне ровно две недели назад, ответ второй научницы так и не пришёл. Может быть, он ждал мой новый вариант раньше. Но за эти две недели я успела подготовить трёхчасовую лекцию и удалить зубы, а это всё-таки как минимум два с половиной дня в нерабочем состоянии. И ещё успела принять в гостях одну из моих самых замечательных подруг, а это тоже очень важно :)
Здравствуйте, дорогие друзья!

В декабре я пропустила ежегодный пост подведения итогов - составления планов. И вроде бы надо это наверстать :)

Ровно 1 год и 1 день назад я писала:

"В этом году двенадцатый удар курантов застал нас с мамой в мучительных совместных попытках откупорить бутылку шампанского. Заранее мы его не открыли, т.к. я ушла искать диск и закопалась в своих детских ящиках, а звук телевизора я же сама ультимативно отключила. Где-то к середине гимна (кажется) она поддалась. Шампанское было очень вкусное, продолжение праздника - спонтанное, домашнее и тёплое."

2014 год именно таким и оказался. Начинался он довольно сложно, результаты требовали непредвиденно больших усилий, но сам по себе был очень "спонтанным, домашним и тёплым". А главное - сказочным, столько сказок, и добрых, и страшных, со мной давно не случалось. Наверно, за всю мою жизнь, это был тот год, который мне бы хотелось прожить снова именно таким, каким он был, со всеми его сложностями и ошибками. Потому что я была не одна. У меня появился Лоран и наша стая.

2015, как и 2014, начался с разочарования, о котором я писала в предыдущем посте. Что-то не везёт мне на начало года, вот уже который год. Если в декабре кончаются силы ещё перед днём рождения, то в январе начинаются более-менее масштабные неприяности или катастрофы. По большей части не зависящие от меня, хотя, надо признать, моя глупость иногда усугубляет ситуацию.

Ну что же, подведём всё-таки итоги?

У меня будет 1 публикация уже точно, в лучшем случае статью можно будет увидеть на бумаге в конце этого года. Но подтверждение уже есть.
Вторая публикация должна появиться в этом году, уже по теме диссертации.

Я съездила на экофорум от своей волонтёрской организации, с большим удовольствием пообщалась с волонтёрами и сочувствующими экологами. Это приятная тусовка, но всё-таки не на 100% моя.

Программу двух курсов магистратуры я буду переписывать, но уже гораздо лучше представляя, как это нужно делать.

Не выступила с танцем живота, т.к. выступление совпало со свадьбой лучшей подруги, и свадьба была большим приоритетом.
Зато я играла одну из 4 главных ролей в современной пьесе в составе замечательной любительской труппы. И даже успешно :)

Велик пока не прирученный железный конь, обитающий в гараже.
Зато я приручила волка и подружилась с ним. Как по мне, это большее достижение, чем велик :) И уж очень большое счастье. А велосипеды вообще очень опасные существа, любой волк вам об этом скажет!

Я намного лучше узнала Бретань за этот год, чем за все предыдущие. И мои подушки в этом году перемещались по её территории весьма занимательным образом.
За прошлый год я переезжала 2 раза основательно на новое место жительства, и полраза - на работе. Этот переезд нужно будет завершить на следующей неделе.

У меня родился двоюродный племянник! И мы свозили к нему бабушку, которая теперь стала прабабушкой!

В 2014 году мне вырвали первый зуб мудрости, а уже в 2015 году - удалили все три оставшиеся. Всё прошло благополучно.

Какие планы на 2015 год? Работать с максимальной интенсивностью. Хотя бы пару раз съездить в Москву к родным. Расставлять приоритеты. Ускориться в написании диссертации, так, чтобы хотя бы в 2016 году закончить её и строить уже более долгосрочные планы.
Я не писала сюда больше года, пропустила даже новогоднее подведение итогов и планы на наступающий год. Да и вообще вот уже года два писала очень редко, хотя как раз в эти два года в моей жизни стали случатся вещи, о которых было бы интересно рассказать. И сейчас я вернулась сюда, чтобы рассказать историю, которая уже закончилась. Она - о друге, пришедшем в мою жизнь внезапно и радостно и ушедшем так же внезапно и очень больно.



Семь лет этот чехословацкий волкособ жил с Лораном, носил бретонское имя Bleizig и понимал французский и бретонский языки. А потом в их стаю пришла я, и он научился понимать русский язык, а ещё получил второе имя - Шарик, и несколько прозвищ: Плюшевые Ушки, Солнышко, Нежная Сова, Скотинушка (самое ласковое :)).



Те, у кого когда-нибудь была собака, понимают, что собака - это в некотором отношении даже больше, чем друг. А волкособ - это больше, чем собака. Он преданнее, умнее, и вреднее. Волкособа нужно приручать в течение всей жизни, каждый день утверждая своё место в иерархии стаи. Но, в отличие от собаки, волкособ не может принять другого хозяина, потеряв первого. Он может почувствовать изменение настроения хозяина, находясь в другой комнате. Волкособ с большим недоверием относится к незнакоцам, но он будет очень верен вам, если вы войдёте в его стаю. Волкособы умеют лаять, как собаки, а некоторые ещё и выть, как волки. Шарик умел.



Шарик, ты был замечательным псом и великолепным волком, и уж точно самым лучшим волкособом. С марта 2014 года каждое утро ты приходил ко мне, чтобы убедиться, что все члены стаи хорошо пережили ночь: ты вилял хвостом, клацал зубами, в твоих глазах был глубокий зелёный огонёк, и ты лизал меня в нос своим шершавым языком, а иногда пытался улечься рядом со мной на кровати. Ты знал, что нельзя, но ведь если нельзя, но очень хочется, а ты такая лапушка - то иногда можно! В восемь лет ты научился жить в квартире, ты, который всегда жил в домах, перестал не лаять на незнакомых людей на лестничной клетке, даже когда они проходили совсем рядом с нашей дверью, и стал гулять по часам и даже ходить в туалет преимущественно на собачьей площадке. Ты чувствовал, когда кому-то плохо, и когда я заболела однажды, ты принёс мне кусок хлеба, который Лоран положил в твою миску. Когда я плакала, ты слизывал мои слёзы. Ты верил в меня, и это поддерживало меня в сложные моменты. Когда мы уходили, ты не лаял и не выл, ты спокойно ждал, зная, что мы вернёмся и стая воссоединится. И ещё ты позволял мне тискать тебя больше, чем Лорану (и Ксюше тоже).



Милый мой Маленький Волк, знаешь ли ты, что ты научил меня многим важным вещам, которые я не поняла за полвека своей человечьей жизни? Ты научил меня встречать радостно - очень радостно! - члена стаи, возвращающегося домой. Каждый раз ты радостно повизгивал, лаял и выл, когда мы возвращались домой, и норовил лизнуть в нос. Ты научил меня, что хвост нужно гордо держать вверх, что бы ни случилось, и особенно - никогда не поджимать его перед самыми сильными соперниками. Ты научил меня не доверять незнакомым и до конца стоять за своих. Ты научил меня отстаивать своё место в иерархии стаи и не давать тебе спуску, даже когда ты рычал на меня, оскаливая свои волчьи зубы. А самое главное - ты научил меня, как это - быть членом стаи, и как это - приручать волков.



До сих пор мы с Лораном не жили вдвоём, мы жили втроём нашей маленькой стаей. А ещё была большая стая, куда сначала входили родители Лорана и их такса - старушка Розенн, а потом - я, моя мама и мои подруги Ксюша и Оля.



Pokes Ki, ты не дожил всего пару часов до воссоединения со своей стаей. Ты умер в тот момент, когда твой хозяин выехал за тобой.... Шарик! Я верю, что ты ждал нас и знал, что мы заберём тебя. Наш Маленький Волк, вчера мы в последний раз поехали с тобой в то место, которое ты так любил - в дом Kestellic Bihan. Тебе было там так хорошо, особенно когда мы шли гулять к заливу без поводка. Ты всегда с такой неохотой прыгал в свою клетку, когда мы возвращались в Ренн... Мы знаем, если бы ты должен был выбрать место, где бы ты остался навсегда, ты бы выбрал его. Сегодня в последний раз мы вернулись оттуда без тебя. Мы похоронили тебя с хвостом, гордо поднятым вверх - так, как ты жил, и как ты ушёл.



Bleizig, ты не выл, когда мы оставляли тебя одного, ты знал, что мы всегда возвращались к тебе. А теперь ушёл ты, но мы знаем, что ты не вернёшься. Мы воем. И никто не слижет мои слёзы с глаз.



Нашей стае тебя не хватает, Солнышко. Мы будем тебя помнить.

KL4A0765

Прости нас за всё, наш Маленький Волк. Покойся с миром, Шарик Плюшеые Ушки. Kenavo, Bleizig. Mersi braz mignon kaer.

Оригинал взят у vikoushka в про сову ( украдено в ФБ), мне понравилось, очень понедельнично!
Стих про сову!


Ног у совы две,
Грудь у неё одна,
Рук у совы нет,
А попа почти не видна.

Есть у совы голова,
К ней прикреплён клюв,
Ушей у совы два,
Поэтому чуткий слух.

Сзади у сов хвост,
Слева одно крыло,
Справа ещё одно.
У сов маленький рост.

Есть у совы спина,
Часто бывает живот,
Есть у совы слюна
(если залезть ей в рот).

Перья у сов есть,
Шерсти у них нет.
Сова — это просто жесть,
А я офигенный поэт.
Страшная месть студентам: заставить толпу людей учить наизусть Инкотермс.
Только что не потираю руки, разразившись злорадным смехом.
У молодого поколения напрочь отсутствует стратегическое мышление. Это грустно.
В этом году двенадцатый удар курантов застал нас с мамой в мучительных совместных попытках откупорить бутылку шампанского. Заранее мы его не открыли, т.к. я ушла искать диск и закопалась в своих детских ящиках, а звук телевизора я же сама ультимативно отключила. Где-то к середине гимна (кажется) она поддалась. Шампанское было очень вкусное, продолжение праздника - спонтанное, домашнее и тёплое.
Год начался с разочарований. Их уже было два, довольно крупных, одно поменьше, завтра грозит ещё одно, но я ещё верю в чудеса. Но я предпочитаю трактовать примету не как предзнаменование неудачного года вообще, а как знак "если долго мучиться, что-нибудь получится", и уж это что-то будет очень хорошим. Очень хотелось, чтобы 2014 был поспокойнее, чем 2013, но, видно, это было бы слишком большой роскошью :)

О птицах

У меня всегда вызывала внутренний протест пословица "Лучше синица в руке, чем журавль в небе".


Подозреваю, что это во многом связано с тем, что в ней говорится о птицах. Будь то же самое сказано о белых грибах, шоколадках, работе - может быть, я бы согласилась. Заставило же меня высшее образование поверить в то, что 10 рублей сегодня - это лучше, чем 100 рублей через год. Из-за чего я теперь стабильно превышаю кредитный лимит в конце месяца.

Хотя...

Даже с точки зрения охотника, журавль в небе - это возможность двигаться дальше. Что, скажите мне, делать с синицей в руке? Пока не дашь ей минимальную свободу, она даже не зачирикает. А с журавлём в небе, спросите вы? О, с ним можно делать очень многое! Можно в него верить. Можно о нём мечтать. Можно прочитать работу о маршрутах миграции журавлей и, вооружившись биноклем, высматривать своего журавля среди облаков. Можно, наконец, учиться стрелять и чистить ружьё. Или разрабатывать и строить ловушки для журавлей. С журавлём в небе можно жить.

К сожалению, что пойманный журавль почему-то на проверку часто оказывается синицей... Или, может быть, к счастью? Ведь, если пойманна всего лишь синица, это значит, что твой журавль ещё летает. И, значит, можно жить дальше. Изучать учебники биологии, искать бинокль посильнее, тренироваться в тире, мечтать и верить.

И уж точно лучше быть журавлём в небе, чем синицей в руках.

Я всегда мечтала о птицах. Влюблялась в них и восхищалась. Зачитывалась книжками были про птиц, пусть даже антропоморфных. И сама себе не признавалась, что на самом-то деле не столько хочу себе птицу, чем хочу сама, наконец, научиться летать... и вить гнёзда, безусловно. Для нормальной птицы одно неотделимо от другого, что бы кто ни говорил. (Передаю привет Максу Фраю! Пользуясь случаем, признаюсь тебе в любви - ты ведь обязательно услышишь! Но вот тут и с тобой не согласна, прости :))

А синица в руках - это не хорошо. Это очень плохо и неправильно. Особенно когда на мысли лезут журавли.

из старогоCollapse )
О.: Ты ещё будешь работать?
Я: Не знаю... Может быть...
О.: Но уже половина восьмого!
Я (устало): Да. Это - реальность, с которой сложно поспорить.

Profile

я
michelle_2012
michelle_2012

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars